Наши публикации

Обязательный аудит структурных подразделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций
23 июня 2016
До последнего времени российское законодательство никак не регламентировало вопрос о проведении обязательного аудита бухгалтерской отчетности структурного подразделения иностранной некоммерческой неправительственной организации. Однако, Федеральным законом от 20.07.2012г. № 121-ФЗ в пункт 1 статьи 32 Федерального закона № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее – Закон 7-ФЗ) были внесены изменения, вступающие в силу по истечении 120 дней с момента официального опубликования (которое состоялось 23.07.2012г.).
Читать полностью
Служебное расследование
22 июня 2016
Нередко возникают ситуации, когда сотрудники Пенсионного фонда РФ не принимают у налогоплательщиков документы индивидуального учета, несмотря на то, что документы подаются в срок. Мотивируется отказ тем, что документы содержат не все необходимые сведения. Вынося решение о привлечении страхователей к ответственности, органы ПФР порой даже не пытаются разобраться в причинах того, почему это происходит.
Читать полностью
Иностранное представительство – как подтвердить налоговый статус и избежать споров с налоговой инспекцией
22 июня 2016
Прежде всего остановимся на понятии «постоянное представительство». Значение постоянного представительства как в международных соглашениях об избежании двойного налогообложения, так и в главе 25 НК РФ традиционно определяется для целей налогообложения прибыли: наличие постоянного представительства на территории России порождает обязанность уплачивать налог на прибыль. Но помимо этого наличие статуса «постоянного представительства» иностранной организации влияет на ее общий налоговый статус и изменяет содержание ее налоговых обязательств не только по налогу на прибыль. Образование постоянного представительства иностранной организации на территории РФ приводит к возникновению дополнительных обязанностей по самостоятельной уплате иностранной организацией НДС, является существенным условием определения места реализации работ и услуг для целей НДС, изменяет объект и налоговую базу по налогу на имущество, а также порядок его уплаты.
Читать полностью
Внереализационные доходы НКО: получение без последствий
22 июня 2016
Возможные толкования законодательства.
Право некоммерческой организации осуществлять предпринимательскую деятельность прямо установлено Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»: «Некоммерческая организация может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана. Такой деятельностью признаются приносящее прибыль производство товаров и услуг, отвечающих целям создания некоммерческой организации, а также приобретение и реализация ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в хозяйственных обществах и участие в товариществах на вере в качестве вкладчика»
Читать полностью

Наши новости
Наши публикации
 
Компания

119019, г.Москва, Гоголевский бульвар, д.17, стр.1

Тел./ факс : +7 (495) 637-13-36,

Мобильный офисный тел.: +7 (926) 440-83-77

E-mail: info@rtf-group.ru

Время работы: с 10 по 18.00

Заказ обратного звонка

ВКонтакте ВКонтакте

Все новости Все публикации